公開日 2021年10月01日(Fri)
今日から10月です。奄美でもようやく朝夕が涼しく感じるようになってきました。10月の行事と言えば10月31日の『Happy Halloween!』ですよね。課題研究食物では一足早く,各自が『Happy Halloween!』をテーマにした調理を行っていましたのでちょっとのぞいて見ましょう。
【家政科3年 栄 真鈴さん。かぼちゃが入ったパンプキンチーズケーキを作っています。】
【チョコレートでのデコレーションも,上手にできました】
【家政科3年 松元 美月さん 今日は2種類のケーキに挑戦です。できあがった生地を慎重にオーブンへ入れていきます】
【チョコマフィンにマシュマロの顔をのせました!ウインナーのぐるぐるパイ包みは,包帯に巻かれたフランケンシュタインをイメージしています】
【家政科3年 戸内 咲さん かぼちゃを練り込んだ生地をこね,抹茶も加えて2色のちぎりパンを作っています】
【焼き上がったパンに,チョコペンでデコレーションしました!ふんわりと焼き上がっておいしそう!】