公開日 2024年02月06日(Tue)
1年生を対象に,今村学園ライセンスアカデミーの宇都先生による特別講座が行われました。
今回のメニューは「油淋鶏(揚げ鶏肉香味ソース)」と「棒々鶏(ゆで鶏の四川風ごまソースがけ)」の2品でした。
献立の作り方だけでなく,肉の取り扱い方など調理の基本から教えていただきました。
中華包丁も触らせていただきました。
先生のわかりやすく楽しい説明で終始笑顔が絶えない実習になりました。
【奄美高校は,奄美群島唯一の専門高校です★】 あなたの “ソノサキ” につながる夢を,ここで培おう!
公開日 2024年02月06日(Tue)
1年生を対象に,今村学園ライセンスアカデミーの宇都先生による特別講座が行われました。
今回のメニューは「油淋鶏(揚げ鶏肉香味ソース)」と「棒々鶏(ゆで鶏の四川風ごまソースがけ)」の2品でした。
献立の作り方だけでなく,肉の取り扱い方など調理の基本から教えていただきました。
中華包丁も触らせていただきました。
先生のわかりやすく楽しい説明で終始笑顔が絶えない実習になりました。