公開日 2024年02月20日(Tue)
2月17日(土)に,本校で,小学生の子どものいる親子を対象に郷土料理教室を開催しました。
家政科2年生が学校で学んだ郷土の食材や郷土料理を子どもたちへ伝えようと,この日のために準備をしてきました。
メニューは郷土料理の油そうめん,もち天,郷土の食材を使ったもずくのおやき,ミキとヨーグルトのゼリーの4品。
当日は34人の親子に参加していただき,始めは緊張していた子どもたちもすぐに笑顔になり,楽しく料理をすることができました。
この料理教室を通して,生徒たちも多くのことを学ぶことができました。
参加していただいた御家族の皆様,ありがとうございました。
今回,作ったミキとヨーグルトのゼリーは作り方の動画を本校のインスタグラムで見ることができます。
ぜひ,皆様も一度作ってみてください。