【商・情】奄ふるプロジェクト【9月前半】

公開日 2024年10月02日(Wed)

9月に入り、奄ふるプロジェクトに向けフル稼働し始めました!

これまで取り組んできた内容を御紹介します。

まず、本校で実施する「しまんちゅ学園」の打ち合わせの様子です。

外部から招いた講師の方々に企画内容を説明し、それに対する様々なアドバイスをいただきました。

講座内容は、1.奄美の自然・遊び 2.ワークショップ 3.島唄・八月踊りを企画しています。

IMG_6111(大)

奄美の生き物について講話をしてもらいました。

ワークショップ班では、これまで試作した作品をみてもらい、講評をしていただきました。

つぎに、ワールド航空サービス様が奄美に視察に来られ、奄ふるプロジェクトチームとの打ち合わせをしました。

企画内容の確認や現在の進捗状況、どのようなツアーにしていくのかを話し合いました。生徒たちも初めてのことで不安もあるようでしたが、自分たちの思いを伝えてくれました。また、おもてなしの仕方や観光客にとってどのような企画が喜ばれるのかなど、企画にあたっての改良点などを考えることができました。

今回の旅も、高校生との触れ合いと奄美を満喫してもらうことがテーマになっていますが、まずは、生徒たちのありのままの姿や笑顔を届けられるようにしていきたいと思います!